Friday, April 13, 2018

Cara Menggunakan Keyword Planner Untuk Riset Kata Kunci

Cara Menggunakan keyword planner.Keyword planner atau dalam bahasa Indonesia di sebut juga perencana kata kunci.Keyword ( kata kunci ) Planner ( perencana ).Maksud dari perencana kata kunci di sini adalah kata kunci yang sering orang tuliskan di pencarian google.Sehinggga seorang yang membuat website atau blog akan menulis tentang apa kata kunci yang tepat untuk blog atau website mereka.


Misalkan seorang blogger akan membuat toko baju online.Maka sebelum membuat toko baju online tersebut pastinya mereka akan mencari produk apa yang paling banyak di ketikkan orang di internet.Misalkan celana,celana apa yang paling banyak orang cari di Internet.

Jadi kita perlu menggunaka perencana kata kunci untuk menemukan keyword yang paling banyak orang cari di internet tersebut.

Keyword Planner  milik Google Sebagai perencana kata kunci yang paling banyak di gunakan di internet memiliki banyak kelebihan .Selain gratis ternyata cara menggunakan keyword Planner untuk merencanakan kata kunci sangatlah mudah.Berikut cara menggunkan keyword Planner untuk mencari kata kunci yang tepat untuk bisnis kita.

1.masuklah ke website https://adwords.google.com.


cara menggunakan keyword planner




Lo kok google Adword katanya keyword planner????

tenang saja keyword planner merupakan  layanan yang di sediakan oleh Google Adword


2.Klik Tools kemudian pilih Keyword Planner

cara menggunakan keyword planner


3.Akan sampai pada halaman seperti di bawah ini..ketik kata kunci utama pada kolom ( lihat gambar ) dan kemudian klik get ideas

cara menggunakan keyword planner
4.Setelah klik Get ideas ( misal baju ) maka akan muncul beragam pilihan kata kunci yang bisa Anda pakai untuk blog atau website Anda sehingga nantinya kata kunci tersebut bisa di optimasi dan berharap akan naik di peringkat atas Google.

cara menggunakan keyword planner



Ternyata mudah kan untuk menggunakan keyword planner.Selain gratis segudang manfaat bisa kita dapatkan dengan menggunakan keyword Planner milik Google ini.

Cara Memunculkan Keyboard Virtual di layar komputer

Tutorial komputer kali ini saya akan berbagi mengenai bagaimanakah cara untuk memunculkan keyboard virtual ( keyboard yang muncul di layar dekstop ).Biasanya ini dilakukan oleh orang yang menggunakan komputer tetapi keyboard aslinya tidak berfungsi atau beberapa tombol keyboard tidak berfungsi sehingga perlu untuk menggunakan keyboard virtual di komputer.

keyboard virtual sering di sebut juga dalam bahasa inggris on screen keyboard atau lebih di kenal dengan naman keyboard virtual ,Jadi keduanya sama aja,cuma beda bahasa.heheh



Lantas bagaimanakah caranya untuk memunculkan keyboardnya tersebut.Ikuti langkah langkah nya berikut ini.

1.Setelah komputer menyala klik menu start pojok bawah ( saya yakin hampir semua pengguna tau tombol start

2.pilih all program

3.Pilih accesoris

4.Pilih easy of acces

5.Pilih  on scrren Keyboard.


Memunculkan Keyboard Virtual di layar komputer



Dan taraaaaa sekarang layar komputernya sudah ada gambar keyboard yang fungsinya sama saja dengan keboard aslinya.Cuma cara menggunakannya harus dengan mouse untuk mengeklik tombolnya.

Monday, October 2, 2017

Usaha Untung Besar -Meraup Laba Dari Berjualan Sandal Keliling

Meraup Laba Dari Berjualan Sandal Keliling dengan Mobil Pick Up.Bingung mau membuka usaha apa?.Mungkin itulah yang dirasakan sebagian orang saat akan memulai suatu usaha apa.Aplagi memikirkan bagaimana nanti usaha nya berjalan atau tidak tentu ini menjadi momok yang selalu mengganjal di hati para pelaku usaha pemula.Draipada Anda bingung coba saja untuk membuka usaha berjualan sandal keliling dengan Mobil Pick Up.

Jika kebanyakan orang yang berjualan sandal adalah di toko toko di pasar atau mall,maka coba cari alternatif lainnya yakni  menjual sandal dengan menggunakan mobil pick up dengan cara di kelilingkan.Ya dengan cara keliling dan ini lebih menjangkau banyak tempat karena kita menggunakan mobil pick up sebagai wadah untuk menjajakan sandal kita.

Baca Juga 

Peluang Usaha Untung 5 Jutaan

peluang usaha baru

Peluang usaha Berjualan Sandal Keliling

Sarana utama yang di butuhkan untuk membuka usaha seperti ini yakni mobil pick up sebagai tempat untuk menata sandal sandal kita.Kita bisa memodifikasi sedemikian rupa sehingga sandal sandal yang di jual nantinya bisa tertata rapi di mobil pick up ,dan ini berguna untuk menarik perhatian para konsumen yang melihat usaha jualan sandal kita.

Dari masyarief.com yang melihat penjual sandal dengan mobil pick up tersebut banyak sekali yang membeli dan memilih sandal di mobil tersebut.Hal ini tentu lebih menarik perhatian karena kita bisa pelanggan bisa memilih bebas sandal sandal yang di jualnya. 

Sang penjual menjualnya di pasar pasar tradisional dengan mencari tempat parkiran mobil sambil berjualan sandal.Sunggguh ide cemerlang memanfaatkan mobil untuk berjualan sandal.

Setiap hari kita bisa berganti ganti pasar .Misal hari ini kita jualan di pasar A ,besok di B,besoknya lagi di pasar C,dan seterusnya,begantian pasar sehingga pembeli yang datang beragam dan menjangkau daerah yang cukup luas.

Baca Juga

How to make counterfeit money

Peluang Usaha Tahun 2018

Untuk usaha Sandal dengan berkeliling sebiknya harga yang kita tawarkan sedikit lebih rendah daripada harga di pasar umunya.Hal ini tentu akan menjadi daya tarik dan pembeda tersendiri,sehingga jika kita datang ke tempat pasar yang pernah di datangi maka orang orang akan kembali membeli sandal kita yang harganya lebih murah. 

Jadi daripada bingung mau usaha apa mending jualan sandal aja di mobil pick up??

Peluang Usaha Kaki Lima Kentang Spiral ( ulir ) Untung 5 Jt Per Bulan

Usaha kaki lima memang tidak ada matinya.Dari dulu sampaijaman sekarang banyak pelaku usaha yang menjajal peruntungan usaha di bidang kaki lima.Walaupun terkesan sepele namun jangan salah sangka karena banyak usaha kaki lima yang mendatangkan keuntungan lebih dari 5 juta per bulan.

Salah satu usaha kaki lima yang bisa mendatangkan untung besar yakni usaha kaki lima Kentang Ulir Spiral.Dimana usaha kaki lima yang satu ini saat ini tengah banyak yang melakoninya.Dan si Pelaku usaha pun mengaku mendapatkan keuntungan yang cukup besar yakni sekitar 5 jt perbulan.Waooo sangat menggiurkan  bukan ??

usaha kaki lima untung besar


Masyarief.com mencoba bertanya tanya dengan penjual kentang ulir tersebut di salah satu pusat jajanan di pekalongan.Sebut saja namanya si Lambe ( Nama Panggilan ).Dia hanya bekerja pada orang pada awalnya namun karena peminatnya sangat besar maka kini dia mencoba peruntungannya sendiri dan benar saja usaha nya pun kini telah berjalan dan sudah menghasilkan keuntungan lumayanlah untuk rakyat biasa.Dia mengaku mendapatkan keuntungan sekitar Rp 150.000- Rp 200.000 per hari.Jadi keuntungan sekitar satu bulan ya kira kira 5 jutaaan kata dia.

Dari modal harian yang di keluarkan sekitar 150.000 untuk membeli kentang mentah,minyak goreng,dan juga bumbu Balado.Dan dari modal itu rata rata dia mendapatkan penjualan sekitar 350 ribuan.Jadi bisa di hitung sendiri berapa keuntungan yang di dapatkan per bulannya.Waoo cukukp lah melebihi gaji seorang pegawai atau pekerja biasa.

Baca Juga 

7 Peluang Usaha Yang sangat Menjanjikan 

Peluang Usaha Kentang Spiral

Jika Anda ingin berniat membuka usaha kentang Ulir saya sarankan sediakan budget awal minimal 5 jutaan lebih juga bisa.Ini untuk membeli gerobak dan juga modal awal peralatan yang nantinya di gunakan untuk berjualan.Seperti Alat uliran kentang,kompor gas,wajan khusus kentang ulir dan juga peralatan kecil kecil lainnya.Saya kira 5 jutaan cukup untuk memulai usaha kaki lima ini.

Budget 5 jutaan belum termasuk tempat usaha lo ya.Kalo usaha kaki lima itu biasanya ada yang hanya bayar kebersihan saja ada juga yang menyewa tempat seperti depan indomart sama alfaMart

Tempat Berjualan Usaha Kaki Lima

usaha kaki lima untung besar
Penjual Kentang Ulir ( Spiral )

Karena usaha kaki loima kenbtang ulir ini merupakan usaha kaki lima maka biasanya kita berjualan di pinggir pinggir jalan yang ramai.Biasanya ada pusat khusus kuliner kaki lima di setiap daerah.Jadi cari saja kirea kira tempat mana yang belum ada pesaing yang sama dalam menjual kentang ulir ini.

Tempat bisa nyewa atau juga kadang gratis,yaitu hanya membayar karcis kebersihan da lamou listrik saja.


Promosi Usaha kaki lima


Setiap usaha pasti membutuhkan yang namanya promosi ,baik usaha yang kecil maupun yang besar.namun karena usaha kita kaki lima di tempat yang ramai biasanya pembeli sudah melihat gerai makanan kita,dan  akan penasaran pada awalnya makanan apa itu yang di jual.Jadi esok besoknya pasti dia kembali lagi untuk membeli.Alangkah lebih baik lagi jika usaha ditambah dipromosikan melalui media sosial seperti FB dan Instagram .Suruhlah teman teman Anda untuk membeli makanan yang kita jual tersebut.

Jangan tunggu berlama lama untuk mulai usaha agar tidak keburu peluang di ambil orang lain. OK.

Monday, September 11, 2017

Resep Cara Membuat Bakpao Mudah ,Empuk, Lembut dan Enak






Cara membuat Bakpao Lembut.Kita semua tentu tau dengan makanan yang memiliki khas warna putih bersih dan juga mempunyai bentuk beranekaragam yang uniik ini.Ya namanya adalah Bakpao.Bakpao dahulu didentikkan dengan orang china karena kebanyakan yang suka makan Bakpao adalah warga Tionghoa.Namun itu semua anggapan yang salah karena nyatanya bakpo merupakan makanan yang di sukai oleh semua etnis dan juga kalangan baik anak anak dewasa dan juga oran tua.


Bakpao yang melegendaris sampai saat ini di antaranya adalah bakpao Boldy dari Malang Jatim,Bakpao Chik Yen,Di Semarang dan bakpao A1 yang banyak tersedia di restoran restoran besar di Jakarta.

Yup,daripada berlama lama ngomongin bakapo daripada ngiler yuk mari kita belajar cara membuat bakpao yang tentunya enak dan lembut selain itu resep yang saya bagikan ini adalah resep sederhana sesuai yang saya praktekkan.



Bahan Bahan Dalam Pembuatan Bakpao.



Untuk membuat bakpao yang mudah namun enak hendaknya pemilihan bahan utama bakpao haruslah yang berkualitas dan bahan bahan membuat bakpao ini bias di dapatkan di took took kue terdekat di daerah Anda.

1.Tepung Terigu 

Untuk membuat bakapo gun akan tepung terigu ber protrin sedang .Hal ini  bertujuan agar bakapo yang di hasilkan mengembang dengan baik dan nantinya bakpao yang sudah jadi bertekstur lembut.Merek dagang yang bias di gunakan adalah Segitiga biru ataupun kunci biru.Jika tidak ada maka bias diganti tepung kompas.



2.Pengembang Bakpao.


Pengembang yang biasa di gunakan untuk membuat bakpao biasanya saya membuat bakpao dengan pengembang merk dagang Mauripan ataupun Fermipan.Selain kedua bahan tersebut biasanya saya menambahkan sedikit baking powder dengan merek dagang kupu kupu.




3.Mentega Putih.

Untuk mentega yang di gunakan untuk membuat bakpao biasanya saya menggunakan mentega putih agar bakpao yang di hasilkan bisa putih dan juga bersih walaupun tanpa pemutih kue.Jika kita tidak menemukan mentega putih bisa juga di guanakan mentega biasa namun beri sedikit pemutih kue agar bakpao yang di hasilkan berwarna putih.Pemutih yang digunakan hendaknya pemutih yang biasa di gunakan untuk membuat kue.Tanya saja kepada penjualnya pemutih untuk kue.




4.Gula Pasir


Gula pasir sangatlah penting dalam semua pembuatan kue yang memerlukan fermentasi.Dimana zat gula inilah nantinya yang menjadikan pengembang fermipan ataupun mauripan menjadi aktif.Untuk itu jangan sampai lupa memberikan gula pasir ya.Oia sekedar tambahan saja kasih sedikit pemanis kue ( sari manis sedikit saja ) agar rasa manis nya menjadi kuat.Pengalaman saya dalam membuat bakapo walaupun di beri banyak gula pasir tanpa sari manis sedikit ,yang ada hanya roti mengembang lebih cepat dan jadinya nanti bisa bantet kalo tidak keburu di kukus rotinya.Untuk Pemberian gula dalam membuat bakpao sebaiknya berilah 15- 20 % dari total gandum atau terigunya.



5.Garam


Mungkin bagi sebagian orang yang belum pernah membuat kue,garam tidak penting padahal garam banyak sekali fungsinya terutama untuk membuat bakpao ini.Kegunaan utama garam adalah untuk  menekan pengembangan bakpao agar tidak terlalu cepat mengembangnnya.Selain itu juga roti yang di hasilkan lebih awet dan ini bisa menjadi pengawet alami tanpa pengawet buatan.Untuk garam beri 1 sendok te saja untu 2 kilo terigu ( itu pengalaman saya lo ya )


6.Air 

Air tentu bahan utama dalam setiap pembuatan apapun termasuk untuk membuat kue bakpao.

Itu semua di atas adalah bahan bahan utama untuk kulit bakpao.Yuk lanjut baca untuk bahan bahan isi.Untuk bahan isi saya hanya akan membagikan isi dengan kacang hijau saja.Untuk membuat bakpao dengan isi yang lain ,bisa di sesuaikan denga selera Anda,mau diisi dengan cokelat ,ayam ,atupun selai buah.



Bahan Isi Bakpao kacang hijau Enak



Untuk membuat isi kacang hijau yang enak .Sebaiknya pilihlah kacang hijau yang berkualitas.Ada dua opsi pertama bisa memakai kacang hijau yang sudah terkupas kulitnya,ataupun kacang hijau yang biasa yang belum terkupas kulitnya.Namun harus yang berkualitas ya.hehehe
  
Bahan bahan untuk membuat isi bakpao



1.1  kg kacang hijau
1.2  gula pasir secukupnya.Biasanya saya menambahkan gula pasir setengah kg untuk 1 kg kacang hijau.
1.3  Mentega seperempat kg
1.4  Susu bubuk 2 sdm
1.5  Garam secukupnya

 

Cara membuat isi bakpao kacang hijau


1.Cuci dan rendam kacang hijau semalaman.Bisa juga tanpa di rendam dulu namun untuk membuat kacang hijau lunak saat di rebus membutuhkan waktu yang lama.Bisa sampai 3 jam an tanpa di rendam terlebih dahulu.
2.Setelah kacang hijau direbus dan lunak maka tumbuklah kacang hijau tersebut sampai benar benar lembut.Bisa juga di blender sedikit sedikit sampai habis dan hasilnya sangat lembut.
3.Setelah lembut kacang hijau.Panaskan wajan dan mentega lelehkan,Tuang kacang hijau susu bubuk dan juga gula pasir.Aduk semuanya hingga 2 jam dan benar benar mirip dodol kacang hijau lembutnya.hehe..mantaaappp
4.Setelah matang dinginkan isian kacang hijau dan selanjutnya membuat adonan kulit bakpaonya.

 

CARA MEMBUAT KULIT BAKPAO YANG MUDAH NAMUN ENAK DAN LEMBUT


Bahan bahan utama membuat bakpao
1.terigu segitiga biru 2 kg
2.fermipan ataupun mauripan 2 bungkus kecil @10gr
3.baking powder ½ sendok the
4.gula pasir ½ kg
5.garam 1 sendok makan
6.mentega putih ¼ kg
7.Sari manis sedikit banget..hehehe
8.Kertas alas roti secukupnya


Cara pembuatan Kulit Bakpao

1.Siapkan wadah baskom atau apalah terserah untuk tempat mengadon bakpaonya.

2.Masukan semua bahan bahan utamanya kecuali air.Aduk semuanya hingga merata

3.Setelah tercampur merata masukan air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis sambil di aduk hingga kalis dan benar benar lembut dan tidak lengket di tangan.Kunci utama bakpao lmebut adalah saat mengadon adonannya benar benar lembut dan tidak lengket.
.Setelah itu diamkan adonan sekitar ½ jam sampai mengembang.

4.Setelah mengembang,kempiskan lagi adonan dan bentuk bulatan kecil kecil sebesar buah delima atau bola pimpong lebih sedikit.Diamkan lagi sampai ½ jam agar mengembang.

5.Adonan siap di bentuk.Siapakan penggiling adonan kue atau jika tidak ada bisa menggunakn botol bekas sirup namun harus bersihkan terlebih dahulu.

6.Giling adonan atau bulatan kue nya dengan penggiling sampai pipih dengan ketebalan kira kira ½ cm.Setelah itu berisian bakpao yaitu kacang hijau tadi ( bisa dig anti cokelat atau yang lain ).taruhlah adonan yang sudah terbentuk di atas kertas roti .Bentuk adonan sesuai selera.Kalo saya biasanya membentuk bakpao dengan bentuk mawar karena lebih enak dipandang dan menarik bakpaonya.


6.Setelah semua adonan bakpao terisi diamkan sampai mengembang sempurna kira kira 2 jam an

7.Bakpao sudah mengembang dan siap di kukus kurang lebih selama 20 menit saja dengan api cukup besar.Hati hati saat memasukkan adonan mengembang ke dalam panic kukusan jangan sampai adonan yang mengembang kempis kembali gara gara terlalu banyak goyangan.

7.Buka deh pancinya dan yummmiii.  Bakpao siap di hidangkan selagi hangat.


Itulah cara mudah untuk membuat bakpao yang menurut saya sangat mudah dan simple namun enak dan juga lembut bakpaonya.Terimakasih ya sudah meluangkan waktu utntuk membaca artikel Resep Cara Membuat Bakpao Mudah ,Empuk, Lembut dan Enak

Wednesday, September 6, 2017

Arti dan Definisi SEO

Apa Itu SEO ?????

Menurut Wikipedia, SEO adalah "proses yang mempengaruhi visibilitas situs web atau halaman web dalam hasil mesin pencari yang belum dibayar"

Baiklah, mari kita terjemahkan itu ke bahasa Inggris. Inilah tujuan saya:

Optimalisasi search engine (SEO) adalah proses mengoptimalkan konten online Anda, sehingga mesin pencari suka menampilkannya sebagai hasil teratas untuk pencarian kata kunci tertentu.

Biarkan SAYA  menghancurkannya lebih jauh lagi:

Ada anda, melakukan SEO, search engine dan si pencari. Jika Anda memiliki artikel tentang cara membuat lasagna vegan, Anda menginginkan mesin pencari (yang, dalam 90% dari semua kasus, adalah Google), untuk menunjukkannya sebagai hasil teratas bagi siapa saja yang menelusuri frase "lasagna vegan."

SEO adalah keajaiban yang harus Anda kerjakan pada artikel Anda, agar Google sangat mungkin memasukkan artikel Anda sebagai salah satu hasil teratas setiap kali seseorang mencari kata kunci tersebut.

Ikhtisar

Sekarang seperti apa bentuk SEO itu dan mengapa SEO itu penting?

93% pengalaman online dimulai dengan mesin pencari, 68% di antaranya menggunakan Google untuk melakukannya.

Kombinasikan dengan fakta bahwa 5 hasil pertama di Google mendapatkan 67% dari semua klik, dan Anda mendapatkan ide mengapa pengoptimalan mesin telusur sangat penting.

Ada lelucon seputar web yang menyoroti betapa pentingnya mencapai halaman pertama Google:

Jika Anda perlu menyembunyikan mayat, Anda harus meletakkannya di halaman kedua hasil pencarian Google.

Postingan blog Anda, artikel atau produk yang terkait pada halaman lain dari hasil pencarian Google daripada yang pertama sama dengan tidak diberi peringkat sama sekali.

JADI definisi Seo itu adalah optimasi suatu artikel blog dengan kata kunci tertentu sehingga ketika orang nulis kata kunci tersebut maka artikel Anda akan muncul di halaman teratas atau page one.

Pantai Ujung Negoro Batang Pekalongan - Pantai Indah Dan eksotik

Berlibur ke daerah Batang pekalongan rasanya tak lengkap jika kita belum mengunjungi Pantai yang satu ini.Nama pantainya adalah pantai Ujung Negoro.Yaitu sbuah pantai yang indah yang terletak sekitar 15 kilo meter dari kota Baang.Pantai Ujung negoro merupakan wisata Andalan pantai kota Batang setelah pantai Sigandu Batang.

Baca : Kebun Teh Pagilaran

Untuk menuju lokasi Pantai Ujung Negoro kita bisa melalui kendaraan roda dua maupun roda empat.Karena akses yang menuju ke pantai ini sangatlah mudah.Yakni sudah beraspal halus untuk menuju ke tempat wisatanya.

http://www.masyarief.com/2017/05/kebun-teh-pagilaran.html



Akses Ke Lokasi Pantai Ujung Negoro


Untuk menuju ke pantai ujung negoro  ada 2 jalur yang bisa kita lalui yaitu dari Jalan pantura melalui kecamatan Tulis Maupun dari pantai Sigandu ke arah timur,karena dua pantai in i berurutan dan jarak keduanya cukup dekat.

Baca Juga  :Kebun Teh Pagilaran

Jika kita datang dari  pantura maka kita bisa datang dari kota Batang dengan menuju arah ke timur sekitar 8 km ,kemudian ada pom bensin dan juga ada SD .Nah pertigaan itulah yang menuju ke Pantai cantik Ujung negoro.Ada gardunya juga kok,jadi jangan khawatir kesasar.Dari Pantura jaraknya hanya sekitar 6 km ke arah utara maka Anda akan sampai di Pantrai Ujung Negoro tersebut.

http://www.masyarief.com/2017/05/kebun-teh-pagilaran.html

Keindahan Pantai Ujung Negoro


Jika kita sudah sampai disana jangan khawatir akan pemandangannya.Saya jamin setelah sampai di sana Anda langsung terkagum kagum melihat keindahan pantainya.

Pemandangan laut Pantai Ujung Negoro sangat indah apalagi di tambah adanya tebin g tebing di pinggir pantai.Konon di daerah pantai tersebut  juga sebagai tempat pemakaman salah satu Pemuka agama.Jadi njangan heran jika tempat tersebut sangat ramai apalagi di hari hari keagamaan ataupun bulan Syuro.Biasanya saat Bulan Syuro Pantai Ujung negoro padat dengan pengunjung yang ingin bersyiarah ke makam tersebut.




Harga Tiket Masuk  Pantai Ujung Negoro


Untuk haraga tiketnya sangat terjangkau untuk kantong kita.Biasanya hanya di patok harga sekitar 5ribu rupiah saja per kendaraan bermotor.Namun kadang beda lagi cerita jika waktu musim liburan tiba .Mungkin karcis masuk Ujung Negoro akan naik hingga 2 kali lipat.

Bagaimana tertarik Dengan Keindahan pantai Ujung Negoro ??




Tuesday, September 5, 2017

Cara SEO YOUTUBE untuk meningkatkan Jumlah View Video Youtube Anda

SEO di YouTube mungkin salah satu hal yang paling terbengkalai. Pelanggan, share, dan komentar yang membangun komunitas sangat penting, namun di bagian bawah semuanya dilakukan secara online adalah SEO.

YouTube SEO mirip dengan bagaimana Anda membangun sebuah website SEO, dengan beberapa perbedaan. Satu perbedaan yang tidak akan Anda temukan, bagaimanapun, adalah bahwa peringkat yang lebih baik sama dengan peluang menghasilkan uang yang lebih baik. Mari kita lihat perbedaan itu sehingga Anda dapat memonetisasi video dengan lebih baik, khususnya untuk monetisasi di YouTube, atau jika Anda menggunakan video untuk mendukung situs web yang dimonetisasi.

Lihat Juga : Review Oppo F5 Indonesia

KONSEP DASAR SEO YOUTUBE

YouTube melacak semua hal tentang video Anda yang dapat dilakukan, dan menggunakan data tersebut untuk menentukan peringkatnya. Salah satu yang paling penting, dan jarang dibahas, adalah Waktu Tontonan. Anggap saja sebagai rasio pentalan untuk video. Video dengan waktu tonton yang lebih lama, dan persentase video mereka yang lebih tinggi ditonton,akan memungkinkan dapat  berperingkat lebih baik di search youtube.

Baca Juga :

Cara Buat Video Youtube Tanpa Upload Video

Cara Mengubah Video Playback

Hal hal yang perlu Anda lakukan untuk meningkatkan SEO youtube Anda.

  • YouTube Analytics Anda akan menampilkan statistik Waktu Tontonan Anda. Ambil informasi ini dan terapkan ke video Anda. Apakah ada titik-titik lambat yang menyebabkan orang-orang mengkliknya? Sebaiknya Anda berhenti memasukkan anotasi video midotasi. Perhatikan tren yang menyakiti Waktu Tontonan Anda.
  • Pengeditan video Anda akan menentukan seberapa suksesnya video Anda. Jika apa yang Anda buat tidak cocok dengan apa yang dijanjikan judul, Anda akan kehilangan pemirsa lebih awal.Untuk itu sebisa mungkin angan menipu penonton dengan judul.Bisa dipastikan mereka akan kecewa dan tidak akan mungkin untuk klik subscribe jika Judul Anda menipu Penonton.
  • Kata kunci yang Anda gunakan bisa salah untuk audiens Anda. Tentu, Anda berprestasi dengan baik untuk sesuatu, dan membawa pemirsa, tapi apakah mereka orang yang benar-benar ingin menonton video Anda? Ini bisa menjelaskan mengapa Anda membiarkan orang mengklik dengan cepat karena mereka mungkin menginginkan informasi saat Anda membuat video lucu, atau sebaliknya!










Ini mungkin keseluruhan kunci SEO YouTube Anda. Ini bukan pertimbangan satu kali saja, ini adalah pertimbangan untuk setiap video yang Anda unggah'. Teruslah belajar, teruslah menyesuaikan diri, dan suatu saat nanti Anda akan mendapatkan yang paling absolut dari video SEO Youtube  Anda.


Penempatan Keyword Untuk SEO YouTube Anda

 SEO YouTube berbeda dengan SEO biasa Pada artikel blog seperti sekarang Anda akan memasukkan kata kunci di:
  •      Judul video, bukan judul halaman.
  •      Deskripsi video, bukan deskripsi meta.
  •      Tag video, bukan tag alt.
  •   Skrip video, bukan teks artikel.



Menempatkan kata kunci Anda di masing-masing tempat ini adalah komponen kunci untuk membuat kata kunci Anda bekerja. Jangan lupakan poin terakhir karena Anda dapat dengan mudah membuat transkrip dan mengunggahnya ke video Anda.

Baca judul dan deskripsi video yang menggunakan kata kunci yang sama dengan Anda. Ada banyak hal yang perlu dipelajari di sana, dan Anda bisa meminjam beberapa gagasan ini untuk penggunaan kata kunci Anda sendiri.

 

Seo Youtube Dengan deskripsi Video YOUTUBE


Saya ingin fokus pada deskripsi sedikit lebih banyak karena Anda harus lebih fokus pada mereka. Berikut adalah 3 poin yang perlu diingat saat Anda menuliskannya:

  1. Kalimat pertama adalah apa yang ditampilkan di hasil pencarian. Fit dalam ajakan bertindak untuk menonton, atau setidaknya alasan yang meyakinkan, dengan orang yang mencarinya dalam pikiran. Dalam pencarian saya di atas, apakah mereka akan lebih baik menggunakan kalimat pertama yang berjalan 'Lihatlah mengapa sepatu ini sangat nyaman dan bagus untuk belanja,' atau 'Lihatlah mengapa sepatu ini bagus untuk digiring sepanjang hari, di lapangan outdoor atau indoor 'Jika Anda tidak dapat melihat kalimat pertama yang benar, Anda berada dalam bisnis yang salah.
  2. Kata kunci isian sama tidak disukainya seperti di situs SEO. Dengan menggunakan kata kunci sekunder, dan sinonim, masih berlaku sekalipun.
  3. Jangan takut untuk link ke website Anda, atau blog, untuk memberi orang lebih banyak informasiBanyak Youtuber yang sukses selalu menautkan link ke website situs atau fanpage FB mereka.



 Jumlah Views Mempengaruhi SEO YOUTUBE

Ok, mari kita menjadi pikir sejenak: YouTube tidak pernah datar mengatakan bahwa pandangan mengandalkan SEO. Tapi ayolah. Apakah Anda pernah melihat video dengan jutaan tampilan yang berperingkat buruk? SEO adalah tentang mesin pencari yang membaca tanda-tanda bahwa sebuah video bernilai lebih tinggi dari yang lain, dan popularitas selalu menjadi faktor dalam satu atau lain cara: Waktu Tunggu tentu menegaskan hal ini.

Jadi Anda perlu lebih banyak VIEW untuk mendapatkan SEO yang lebih baik, atau  Anda perlu SEO yang lebih baik untuk mendapatkan lebih banyakVIEW ... Aduh.

Merasa pusing? Jangan!

Yang harus Anda ingat di sini adalah Anda memiliki lebih banyak cara untuk mempengaruhi jumlah tampilan selain SEO! Inilah mengapa sangat penting untuk:

  1.      Sematkan video Anda di situs Anda.
  2.      Dorong video Anda di media sosial.
  3.      Tautkan video satu sama lain untuk meningkatkan orang menonton. Anotasi sangat bagus untuk ini.
  4.      Buat video 'terbaik' yang ditautkan ke video asli.

  

Membangun link dan distribusi video untuk Meningkatkan SEO YouTube

Video Anda memerlukan tautan yang mengarah ke situs ini (url video )sama seperti situs web. Meskipun Google PageRank mungkin tidak berlaku secara langsung, Anda akan menggunakan taktik yang sama pada video Anda sebagai situs web Anda:

Coba dengarkan video Anda dari situs web yang terkait dengan konten video Anda.
Gunakan ajakan bertindak untuk melihat video sebagai jumlah penayangan yang ada di situs web tersebut yang berdampak pada SEO.

Jangan lupa dasar-dasar SEO lainnya:

  1. Email marketing, dengan video Anda disematkan dan dorongan untuk menyematkannya di situs web mereka juga.
  2. Siaran pers dikirim ke orang yang tepat.
  3. Menempatkan video di halaman arahan yang sudah ada target link.
  4. Berhubungan dengan pengguna lainnya  melalui media sosial.


Seperti yang mungkin Anda sudah tahu sekarang, YouTube SEO mengambil banyak aspek dari SEO situs web dan menempatkan spin pada mereka. SEO video Anda melibatkan setiap aspek dari apa yang Anda lakukan secara online, sama seperti dengan situs web Anda. Miliki rencana lengkap, yang menyentuh semua yang Anda lakukan secara online, dan video Anda akan naik di peringkat mesin telusur.

Semoga artikel ini sedikit membantu Anda dalam meningkatkan SEO YouTube Video Anda dan meningkatkan jumlah view video Anda. by masyarief.com




Monday, August 21, 2017

7 Usaha yang Menjanjikan di Tahun 2018

7 usaha yang menjanjikan di tahun 2017 dan 2018.Kesuksesan finansial merupakan dambaan semua orang,terlebih lagi bagi seorang pria dewasa yang berkewajiban memenuhi kebutuhab hidup rumah tangganya.Jadi kita harus pandai mencari usaha yag memang menjanjikan keuntungan yang bisa di gunakan untuk memenuhi kebutuhan hidup kita.

Sebenarnya jika kita jeli dalam melihat suatu usaha yang sudah di miliki orang lain,maka kita bisa menirunya dengan memodifikasi dan juga di jalankan di lain tempat dan mungkin usaha itu bisa menjadi usaha yang menjajikan kedepannya.

Seperti yang pernah di tuliskan oleh seorang interpreneur terkenal kita bisa meniru usaha yang menjanjikan tersebut dengan prinsip ATM,,yaitu Amati,Tiru,dan Modifikasi.Artinya kita bisa meniru suatu usaha dengan cara melihat usaha milik orang lain di lain tempat.Jika usaha itu berhasik sukses di tempat tersebut,bukan tidak mungkin jika usaha itu di jalankan di tempat domisili kita akan menjadi suatu usaha yang menjanjikan juga.

Peluang Usaha Yang menjanjikan keuntungan yang Besar

Berikut contoh usaha yang menjanjikan keuntungan yang besar jika di jalankan
* Usaha Kuliner *

Usaha yang Menjanjikan

Usaha kuliner merupakan usaha yang tidak akan pernah mati pasaran.Apalagi jika kita mempunyau latar belakang pandai memasak,maka usaha kuliner sangat cocok di jalankan.Asal kita tahu saja,hampir rata rata usaha kuliner mengambil keuntungan antara 70% - 120%  dari harga .
Jadi jika makanan tersebut mempunyai harga misalnya 20ribu maka si pelaku kuliner sudah mengambil keuntungan sekitar 8-10 ribu.Tentu usaha kuliner sangat menjajikan jika di jalankan.

*Usaha jasa*

Usaha yang Menjanjikan

Kelihatannya memang sepele usaha jasa.Namun siapa sangka usaha ini hampir tanpa modal,hanya modal di awal saja yang di keluarkan setwlah itu kita bisa menyewakan jasa kita tanpa mengeluarkan biaya lagi.Contih usaha jasa yang menjanjikan adalah sebagai berikut


  1. Usaha persewaan tenda hajatan
  2. Usaha jasa persewaan alat musik
  3. Usaha jasa rental pengetikan
  4. Usaha jasa persewaan mainan  anak anak 
  5. Usaha jasa persewaan alat alat camping,
  6. Usaha jasa rias pengantin,
  7. Usaha jasa pembuatan website
dan masih banyak lagi usaha jasa lainnya yang menjanjikan.Anda hanya tinggal pilih kira kira jasa apa yang bisa anda jalankan sesuai kemampuan Anda sehingga nanatinya usaja tersebut menjadikan usaha yang menjanjikan kedepannya..

*Usaha Cucian *

Usaha yang Menjanjikan
Usaha pencucian juga nenjadi usaha yang menjanjikan tarnyata lo.Karena modal yang di keluarkan hanya banyak di awalnya setelah itu biaya pengeluarannya akan sangat sedikit.Selain itu keuntungannya juga besar.Contoh usaha pencucian yang bisa di coba adalah
1.Usaha Cuci mobil dan motor
2.Usaha Pencucian sofa dan Springbed
3.Usaha Laundry
semuanya itu bisa menjadi usaha yang menjanjikan jika dijalankan dengan baik dan sungguh sungguh.

*Berbisnis Online*

Usaha yang Menjanjikan
Untuk urusan bisnis online tentunya akan menjadi bisnis yang sangat menjanjikan jika kita punya latar belakang pandai dalam ilmu IT.Kenapa saya bilang harus sedikit mengerti ilmu IT,karena memang dalam bisnis online di perlukan otak otak yang suka dengan ilmu IT seperti bahasa pemrograman komputer.Sehingga kita bisa dengan mudah memahami bisnis online.Contohnya pembuatan website,membuat toko online dll.Tetapi bagi yang tidak bisa bahasa pemrograman komouter kita bisa juga berjualan online via facebook,instgram dlk.Tinggal kita share produk kita,maka jika ada yang tertarik langsung bisa menghubungi Anda.

*Usaha Konveksi*

Usaha yang Menjanjikan
Usaha konveksi merupakan usaha pembuatan pakaian dari yang semula bahan bahan baku kemudian di jahit dan di olah menjadi pakaian yang siap pakai.Usaha ini bisa di bilang usaha yang menjanjikan sampai kapanpun mengingat kebutuhan akan pasar terus meningkat karena di samping angka kelahiran yang terus bertambah ,juga manusia sekarang suka dengan pakaian pakaian model terbaru dan unik.Dan ini tentunya menjadi peluang usaha yang menjanjikan kedepannya dengn keuntungan yang cukup besar.
Untuk yang baru bermain di dunia konveksi alangkah baiknya cari pasar terlebih dahulu,jika kita sudah memikiki pasar untuk mendistribusikan hasil konveksi kita maka kita bisa mengambil tindakan lebih lanjut dengan !
menambah jumlah pekerja sehingga usaha yang dijalankan menjadi usaha yang menjanjikan dan bisa menuai kesuksesan untuk kita nantinya.

*Usaha Katering*

Usaha yang Menjanjikan

Usaha katering sangat cocok dijalankan di daerah perkotaaan,mengingat kebanyakan orang orangnya jarang yang sempat memasak,jadi usaha katering ini sangat pas di jalankan di perkotaan yang padat penduduk.Kita bisa mempromosikan usaha katering kita melalui internet dan juga pasang stiker stiker bertuliskan usaha kateringan kita.Tentu usaha ini sangat menjajikan keuntungan yang besar karena biasanya pemesan katering memesan dalam jumlah yang banyak.Jadi keuntungan yang di dapatkan sekali ada pemesanan katering jumlahnya cukup membuat kantong kita tebal.

*Usaha penjualan obat obatan Herbal tradisional*


Di jaman yang serba modern ini  ternyata masyarakatnya mudah sekali terkena penyakit yang berat.Hal ini mungkin terjadi karena memang gaya hidupnya yang serba memakan makanan yang instan.Alahasil tubuh kita lebih rentan untuk terkena suatu penyakit.

Untuk itu tentunya bagi yang jeli melihat pasar ini akan menjadi peluang usaha yang menjanjikan dengan cara menjual obat obatan tradisional yang saat ini semakin di gemari karena obat obat kimia mempunyai resistance tinnggi untuk pemakainya.

Kita bisa mencari grosiran obat obatan yradisinal yang sudah terkenal di kota kita.Sesudah itu kita bisa menjual kembali dengan harga lebih tinggi kepada orang lain.Bisanya obat tradisinal banyak yang mencari karena masih jarang atau belum banyak yang mengecerkan obat tradisional.

Contoh contoh obat herbal tradisional yang banyak di pakai misalnya habattusauda dan juga sari kurma.


Itulah 7 contoh usaha yang menjanjikan yang bisa dicoba sesuai minat dan kemampuan Anda,semoga sukses.

 http://howtomakecounterfeitmoney.blogspot.co.id/

Friday, May 19, 2017

PPC Prodis ~PPC lokal Baru dan Terbukti Membayar

Bagi seorang blogger tentunya mendapatkan penghasilan dari aktifitas ngeblog merupakan hal yang manusiawi.Kita sudah capek capek ngeblog tentunya kepingin ada imbal balik dari jerih payah kita menulis konten untuk mengisi blog kita.

Salah satu yang saat ini menjadi incaran blogger untuk memeperoleh penghasilan dari ngeblog adalah dengan memasang iklan dari adsense atau Google adsense.

Namun tentunya untuk mendaftarkan blog kita ke Google Adsense tidaklah mudah.Butuh blog yang benar benar bermutu sesuai kebijakan Google untuk bisa mendaftar dan di terima untuk menjadi publiser Adsense sepenuhnya.

So buat kalian yang belum bisa mendaftarkan blog ke PPC google AdSenses cobalah untuk mencoba beralih ke PPC lokal yang saat ini terbukti membayar membernya.Mungkin PPC ini terbilang baru dan mungkin juga Anda baru membaca PPC lokal ini.Namanya adalah PRODIS dengan alamat websitenya yaitu http://promosidisini.com.

PPC Prodis
Imager by http://promosidisini.com/


Sekilas tentang PPC Lokal Prodis


Promosidisini.com yang lebih di kenal dengan nama Prodis ini adalah salah satu PPC lokal yang merupakan cabang dari PUTRIKUNING GROUP dan mempunyai alamat atau berdomisili di Banyuwangi JATIM.Ini no siup CV Putri Kuning   Siup: 503.510/132/429.207/2015 – TDP: 130634703122 – NPWP: 72.107.616.4-627.000 – Akte Notaris: Achmad Munif, SH | No: 191/13.01 84 A/2014)

Kini di tahun 2017 ini mulai mengembangkan sayapnya di bidang periklanan atau lebih di kenal dengan advertising dengan nama Prodis.Tujuan utama didirikannya Prodis yakni membantu para pemilik produk khususnya UKM agar bisa mengiklankan produknya dengan harga yang sangat murah di bandingkan dengan beriklan di TV yang luar biasa mahal.

Dan untuk mempertemukan keduannya maka kini Prodis mengajak para blogger atau pemilik website yangk untu  bergabung dan memasangkan iklan milik para UKM tersebut lewat program PPC yaitu di bayar per klik iklannya.

Nilai klik yang di dapat dari setiap kali klik iklan di websitenya yakni sebesar Rp 500 per klik dan menurut saya ini cukup bagus jika di bandingkan PPC lokal yang lainnya .Namun karena saya belum pernah mendaftar PPC Prodis,maka saya belum tau kepastiaanya.

Jika Anda berminat untuk mencoba bergbung menjadi Publisher iklan di Prodis ,silahkan saja kunjungi website resminya di www.Promosidisini.com.


Sunday, May 14, 2017

Cara Menggunakan Keyword Planner Untuk Riset Kata Kunci

Cara Menggunakan keyword planner.Keyword palanner atau dalam bahasa Indonesia di sebut juga perencana kata kunci.Keyword ( kata kunci ) Planner ( perencana ).Maksud dari perencana kata kunci di sini adalah kata kunci yang sering orang tuliskan di pencarian google.Sehinggga seorang yang membuat website atau blog akan menulis tentang apa kata kunci yang tepat untuk blog atau website mereka.


Misalkan seorang blogger akan membuat toko baju online.Maka sebelum membuat toko baju online tersebut pastinya mereka akan mencari produk apa yang paling banyak di ketikkan orang di internet.Misalkan celana,celana apa yang paling banyak orang cari di Internet.

Jadi kita perlu menggunaka perencana kata kunci untuk menemukan keyword yang paling banyak orang cari di internet tersebut.

Keyword Planner  milik Google Sebagai perencana kata kunci yang paling banyak di gunakan di internet memiliki banyak kelebihan .Selain gratis ternyata cara menggunakan keyword Planner untuk merencanakan kata kunci sangatlah mudah.Berikut cara menggunkan keyword Planner untuk mencari kata kunci yang tepat untuk bisnis kita.

1.masuklah ke website https://adwords.google.com.


cara menggunakan keyword planner




Lo kok google Adword katanya keyword planner????

tenang saja keyword planner merupakan  layanan yang di sediakan oleh Google Adword


2.Klik Tools kemudian pilih Keyword Planner

cara menggunakan keyword planner


3.Akan sampai pada halaman seperti di bawah ini..ketik kata kunci utama pada kolom ( lihat gambar ) dan kemudian klik get ideas

cara menggunakan keyword planner


4.Setelah klik Get ideas ( misal baju ) maka akan muncul beragam pilihan kata kunci yang bisa Anda pakai untuk blog atau website Anda sehingga nantinya kata kunci tersebut bisa di optimasi dan berharap akan naik di peringkat atas Google.

cara menggunakan keyword planner



Ternyata mudah kan untuk menggunakan keyword planner.Selain gratis segudang manfaat bisa kita dapatkan dengan menggunakan keyword Planner milik Google ini.

Friday, May 12, 2017

Cara Membuat Link Di Posting Blog ( Untuk Pemula )

.Baiklah untuk tutorial ngeblog kali ini sya akan memberikan tutorial atau cara untuk membuat link menuju url lain.Tutorial ini hanya di peruntukkan bagi pemula lo ya.Karena saya yakin bagi yang sudah maher atau sudah terbiasa ngeblog saya pastikan sudah dapat membuat link di posting blog.hehehe


Link di posting blog bertujuan untuk memberikan alamat url lain di dalam postingan blog kita dan link tersebut bisa kita klik menuju url yang di tuju.Link ini bisa menuju ke lain blog atau wensite dan juga bisa menuju ke halaman lain di satu blog.


Daripada berlama lama ikuti panduan singkat cara membuat link berikut ini.Saya menuliskan ini khusus untuk yang membuat blog menggunakan blogspot.Jadi yang buat word prees akan saya berikan tutorialnya juga lain waktu.

Cara Membuat Link Di Blog

1.Loginlah ke akun blogger Anda ,kemudian pilih blog Anda

2.Klik Entri Baru

3.Anda saat ini telah berada di halaman untuk memulai menuliskan artikel Anda.Misal saya ingin menaruh link facebook   ( lihat gambar ).



Cara Membuat Link Di Blog

4.Klik tulisan link seperti gambar di atas dan akan sampai pada halaman di bawah ini.Ikuti saja petunjuknya di gambar.

  • text to display---  artinya tulis teks yang ingin terlihat di posting
  • link to---  inilah yang kita tuliskn untuk menuju ke url tujuan .kemudian klik ok


Cara Membuat Link Di Blog

5.Dan setelah klik ok maka setelah di publish artikel tersebut teks facebook bisa kita klik menuju urlke facebookdotcom.